Рецепты шашлыков из свинины

Шашлык из свинины в классическом маринаде

Потребуется:

  • 2 кг. свиной шеи
  • 400 гр. лука
  • 100 мл. соевого соуса
  • свежемолотый черный перец
  • свежемолотые семена кориандра
  • 1 ч.л. аджики
  • растительное масло

Лук нарезать полукольцами. Хорошо посолить, приправить молотым перцем и молотыми семенами кориандра. Добавьте одну чайную ложку аджики. Перемешать.
Свинину нарезать кубиками размером примерно со спичечный коробок. Перемешать с луком с приправами. Накрыть мясо крышкой, размером меньше чем размер емкости, в которой маринуется мясо. На крышку поставьте гнет и убрать мясо в холодильник на 3 часа.
Жарить над углями. 

Шашлык из свинины с помидорами

Потребуется:

  • Мясо 500 г
  • Лук 4 шт
  • Помидоры 6 шт
  • Молотый чёрный перец
  • Чеснок 2-3 дольки
  • Зелень

Мякоть свинины обмыть, нарезать небольшими кусочками. Добавить соль, перец по вкусу, репчатый лук, нарезанный кольцами, и свежие помидоры, нарезанные дольками.

Сложить мясо в эмалированную посуду и оставить в холодном месте на 6-8 ч.

Готовое замаринованное мясо нанизать на шампур, сбрызнуть смесью уксуса, чеснока и перца. Жарить над раскалёнными углями до готовности, периодически поворачивая шампур. 

Шашлык из свинины в белом вине

Потребуется:

  • Мясо 500 г
  • Лук 8 шт
  • Лимон 1 шт
  • Гранат 1 шт
  • Сухое белое вино 200-300 г
  • Красный и чёрный молотый перец, соль

Для приготовления этого шашлыка можно взять мякоть, а можно и куски свинины с косточками. Обрезать жир, оставив небольшой слой, и нарезать кусками. Уложить мясо в эмалированную посуду, посыпав сверху смесью кинзы, укропа, базилика, перца. Добавить резаного репчатого лука. Залить белым сухим вином так, чтобы вино чуть-чуть закрывало мясо. Добавить сок одного выжатого лимона. Закрыть посуду крышкой, поставить в холодное место на 3 ч. Готовые замаринованные куски мяса нанизать на шампур и поджарить на углях, сбрызгивая мясо вином. На дно эмалированной посуды выложить жареное мясо, посыпать нарезанным кольцами репчатым луком, выдавить сок одного граната, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 мин.