Рецепты шашлыков из рыбы

Шашлык из щуки

Потребуется:

  • щука 1 кг
  • лук репчатый 1 шт
  • сметана 100 гр
  • соль, перец черный по вкусу

Щуку почистить от чешуи и потрохов, хорошо промыть, обсушить. Затем рыбу нарезать на кусочки по 60 грамм, посолить, поперчить, нанизать на шампуры, сверху смазать
сметаной и обжарить над раскаленными углями до готовности. Подать к столу на блюде с нарезанным кольцами луком. В качестве гарнира можно предложить печеную в золе картошку. 

Шашлык из рыбы

Потребуется:

  • рыба (осетр, лосось, кета, горбуша, судак, терпуг) 3 кг
  • натуральный гранатовый сок 700 мл
  • растительное масло 2 столовые ложки
  • хмели-сунели
  • кориандр
  • соль
  • свежемолотый перец

Рыбу вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, еще раз промыть и обсушить. Нарезать порционными кусочками и сложить в кастрюлю. Сверху посыпать специями и залить гранатовым соком (лить сок прямо на специи). Рыба должна быть покрыта соком. Очень аккуратно перемешать руками, поднимая снизу вверх. Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Придавить рыбу перевернутой тарелкой и оставить мариноваться на 3-4 часа, периодически аккуратно перемешивая.

Промаринованные кусочки рыбы насадить на шампуры и жарить над углями до готовности.