Рецепты шашлыков из овощей

Шашлык из овощей

Потребуется:

  • цуккини 1 шт.
  • лук белый 1 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • помидоры черри 12 шт.
  • бекон 100 г
  • масло сливочное 1 ст. ложка
  • пряности сухие (по желанию) 1 ст. ложка
  • перец красный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать квадратиками. Цуккини нарезать толстыми кружками. Белый и красный лук нарезать кольцами. Картофель нарезать кружками. Нарезать бекон тонкими ломтиками. Смешать масло с солью, перцем и пряными травами. Помидоры черри отделить от ветки и вымыть. Смазать все подготовленные овощи масляной смесью и нанизать на шампуры, чередуя с ломтиками бекона. Жарить шашлык из овощей на открытом огне 15 минут, периодически переворачивая шампуры. 

«Брюссельский» диетический шашлык-гриль из капусты с белым соусом

Потребуется: 

  • капуста брюссельская – 0,5 кг.
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло оливковое – 120 мл.
  • сыр с голубой плесенью – 50 г.
  • сметана – 2 ст.л.
  • белый винный уксус – 2 ст.л.
  • соль, специи по вкусу.

Кочанчики капусты отварить в слегка подсоленной кипящей воде до полуготовности (капуста должна стать слегка мягкой, но не развариться).
Выложить капусту в отдельную ёмкость, добавить к ней пропущенный через чесночный пресс чеснок, 1/5 часть оливкового масла. Накрыть ёмкость с капустой крышкой и оставить мариноваться на 5-7 минут.

Сыр с голубой плесенью потереть на мелкой тёрке, добавить к нему сметану, винный уксус, оставшееся оливковое масло. Всё вместе перемешать с помощью блендера до получения однородной массы. Вылить готовый соус в отдельную ёмкость, приправить и посолить.
Кочанчики капусты нанизать на шампуры и обжаривать до готовности. Подавать вместе с соусом.