Рецепты шашлыков из говядины

Шашлык из говядины по-грузински

Потребуется:

  • Мякоть говядины
  • Соль
  • Черный перец
  • Лук
  • Молодые семена кориандра
  • Винный (или фруктовы) уксус

Мякоть говядины, предварительно очищенную от пленок и сухожилий, нарезать обычными кусками до пяти сантиметров и уложить в емкость. Пересыпать мясо солью и черным перцем, добавить мелко нарезанный лук. Молодые семена кориандра развести в паре ложек винного или фруктового уксуса, затем добавить все в емкость, где маринуется шашлык из говядины, и перемешать. Мариновать 12 часов в прохладном месте.

Перед тем как нанизать мясо на шампуры, необходимо его слегка отжать и очистить от специй. Нанизанное мясо на шампуры обмазать растительным маслом. Жарить над углями обычным способом, не допуская воспламенения углей.

 

Шашлык из говядины в красном вине

Потребуется:

  • Говядина 1 кг.
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Помидоры 1 кг.
  • Красное сухое вино 0,5 стакана,
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Зелень для украшения

Вырезку говядины промыть холодной водой, нарезать на небольшие куски 3 на 3 см. Уложить в кастрюлю, добавить красный молотый перец, лук кольцами, соль, измельченный чеснок и сухое красное вино. Оставить мариноваться на 5 часов. Промаринованное мясо говядины насадить на шампуры, и жарить над раскаленными углями до готовности поливая маринадом. Шашлык из говядины подавать с печеными на гриле помидорами и зеленью.