Рецепт говяжьего стейка на гриле

Ингредиенты:

  • говядина – 2 кг
  • оливковое или растительное масло – 4 ст. л.
  • соль, перец и специи – по вкусу

Приготовление:

Для того чтобы блюдо получилось сочным и аппетитным, попробуйте предварительно заморозить говядину на сутки.

Мясо нарезаем толщиной до 4 сантиметров, смазываем оливковым или растительным маслом, сдабриваем любимыми специями с обеих сторон.

Хорошенько разогреваем гриль, на нижнюю решетку выкладываем мясо, жарим на сильном огне в течение 10 минут с одной стороны, затем 7 минут с другой, но уже при умеренной температуре и стейк из говядины на гриле готов!

Газовый гриль Perfomance T36D фирмы Char-Broil_7

Время пребывания блюда на гриле зависит от того, какую степень прожарки любите больше всего.