Не дай замерзнуть своему дому!

« Назад

Не дай замерзнуть своему дому! 29.01.2014 02:20

Главным символом жизни, тепла и уюта в интерьере испокон веков считается домашний очаг. Правда, привычным когда-то дровяным каминам пришли на смену современные электрокамины, потому что традиционный очаг недопустим в многоквартирном доме. Электрокамины обладают достоинствами своих прародителей и даже некоторыми преимуществами. Рассмотрим их более подробно.

  1. Простота установки. Электрокамин не требует постройки фундамента и проведения дымохода, отпадает надобность в растворе и кирпичах. Желание установить в помещении горящий очаг не вызовет проблем с ремонтом. Производители предлагают каминокомплекты, принцип которых звучит так: включи и наслаждайся. Они представляют собой готовую конструкцию, сочетающую в себе обрамление и очаг.
  2. Не нужны дрова и уголь. Для работы камина необходимо подключение к электросети, следовательно, заготавливать топливо не надо. Это также избавит вас от дыма и гари.
  3. Дополнительный обогрев. Ошибочно считать электрокамины только декоративным элементом, они полноценно выполняют функцию обогрева. Так, для обогрева площади 20м2достаточно мощности 2 кВт. Некоторые модели электрокаминов имеют автоматический режим и поддерживают в помещении необходимую температуру. Энергоэффективность электрокаминов значительно выше традиционных дровяных.
  4. Безопасность. Электрокамин приравнивается к обычному электроприбору, поэтому требует соблюдения стандартных условий техники безопасности. Дровяные же камины являются очень пожароопасными.
  5. Стоимость. Дровяные камины превышают по цене большинство современных моделей электрокаминов, правда, если последние не отделаны мрамором, деревом или другими дорогими материалами.
  6. Транспортировка. Электрокамины имеют средние габариты и небольшой вес. Их вполне можно переносить в другие комнаты или брать с собой, отправляясь на дачу.
  7. Разрешительная документация на электрический камин не требуется.

Современные электрокамины с эффектом пламени очень сложно отличить от настоящих.

Madrid+Panoramic 25Panoramic 25 FX слоновая кость с патинойDublin бел+Majestic black


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить